Jump to:  A   |   B   |   C   |   D   |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y

Dieta para la alergia al maní (cacahuate)

Dieta para la alergia al maní (cacahuate)

Pautas generales para la alergia al maní

La clave para una dieta que no produzca alergia es evitar darle a su hijo las comidas o productos que contengan el alimento al que es alérgico. Los productos a los que su hijo es alérgico se llaman alérgenos.

La alergia al maní es una respuesta anormal del cuerpo frente a las proteínas encontradas en el maní o cacahuate. Con el fin de evitar los alimentos que contienen maní, es importante leer las etiquetas de los alimentos. El maní es muy diferente de los frutos secos. De todas formas, algunas personas con alergia al maní también deben evitar los frutos secos tales como las nueces, las almendras y los anacardos.

Cómo leer una etiqueta para una dieta libre de maní

Asegúrese de no darle a su hijo los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:

  • Nueces artificiales

  • Beer nuts (snack de maníes salados)

  • Aceite de maní prensado, exprimido o expulsado

  • Goobers (otra forma de llamar a los maníes o cacahuates)

  • Frutos secos molidos

  • Surtido de frutos secos

  • Maní con cáscara

  • Frutos secos artificiales Nu-Nuts

  • Maníes o cacahuates

  • Nutmeat

  • Mantequilla de maní

  • Harina de maní

  • Proteína de maní hidrolizada

Los alimentos que pueden indicar la presencia de la proteína del maní incluyen

  • Platos de cocina africana, china, indonesia, vietnamita, tailandesa y otros platos étnicos

  • Productos horneados

  • Dulces

  • Cereales

  • Salsa de espagueti y chile

  • Chocolate (bombones, barras de dulce)

  • Galletas

  • Rollitos de huevo rellenos

  • Salsa enchilada

  • Saborizante (natural y artificial)

  • Proteína de la planta hidrolizada

  • Proteína vegetal hidrolizada

  • Helados, yogures congelados

  • Mazapán

  • Platos mexicanos

  • Salsa mole

  • Turrón

Otras posibles fuentes de maní o productos con maní

  • Los estudios demuestran que la mayoría de las personas alérgicas pueden comer sin ningún peligro alimentos que contengan aceite de maní, a menos que este sea prensado en frío, exprimido o expulsado. Evite darle a su hijo aceite de maní prensado, exprimido o expulsado. Pregúntele al proveedor de atención médica de su hijo si es seguro darle alimentos que contengan o estén cocinados con otros tipos de aceite de maní.

  • El maní es muy alergénico y tiene el potencial de producir reacciones fatales si es ingerido por los niños que son alérgicos.

  • Los alimentos étnicos, productos horneados preparados comercialmente, cualquier dulce o golosina pueden estar contaminados con maní, puesto que se utiliza frecuentemente en estos tipos de alimentos.

  • Se sabe que la mantequilla de maní o la harina de maní se utilizan en salsa de espagueti y en la salsa (chile) casera como espesantes.

  • Los frutos secos artificiales Nu-Nuts son maníes a los que se les quita el sabor y se les añade el sabor de un fruto seco como la pacana o la nuez.

Reviewed Date: 09-10-2014

Peanut Allergy Diet for Children

Disclaimer: This information is not intended to substitute or replace the professional medical advice you receive from your child's physician. The content provided on this page is for informational purposes only, and was not designed to diagnose or treat a health problem or disease. Please consult your child's physician with any questions or concerns you may have regarding a medical condition.